久々の回転寿司で考えた「美味い鮨って?」

2024年03月24日
0
私的グルメ
17110983940.jpeg

小田原に市場で上がった地魚専門の回転寿司があるとのことで帰りに寄ることにしました。回転寿司に行くのはまったく久しぶりですがただここは100円寿司ではありません。回転するレールはありますが流れてはいなくて全部注文です。一番安いネタでも400円くらいして平均で500円600円が一皿の値段。食べた感想はというネタはなかなか良いと思いました。ただ包丁の使い方とシャリの処理はちょっとなあという感じです。特にシャリがいただけない。ひょっとしてロボットが作ってんのかなって気がしましたが中は見えませんでした。江戸前鮨ってのは2週間3週間寝かせたネタを巧みな包丁さばきと握り方でまとめ上げる職人芸です。やはり鮨は江戸前がいいなあって改めて思いました。二人でビール2本飲んで11皿ほど摘んで会計は8000円ほどでした。11皿で24貫くらいあったので一人12貫で3000円ちょっとってことです。回転寿司としてはいい値段でしょう。地元で時々行く江戸前鮨は夜行くと一人1万円ではすみませんが、ランチだと3000円くらいで食べられますので、江戸前のランチの方がいいかなって思いました。

スクリーンショット 2024-03-23 21.13.58
こういうのがいいね


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメント投稿

更新順
同カテゴリ