雨上がりで爽やかな風が吹く街に繰り出してみました
2023年06月04日

カツオはこの時期がさっぱりとしていて好きです
それも刺身
タタキはそんな好きじゃないです


兜煮


最寄駅には人気の鮨屋が何軒かありますけどどの店も基本予約なしでは入れません。特に週末は予約必須です。それらよりぐっとお値段庶民的ですが近くのお魚屋さん直営の鮨屋が駅ビル内にあって、こちらも人気店です。週末は並んでいたりします。今日は最初イタリアンに行こうと思っていたのですが急に妻の気が変わってさっぱりめが良いと言うのでこの人気店に早めに突入してみました。正直言ってお寿司以外が美味しいです。握りは高い店と差がはっきりと出ますね。まあ値段がかなり違うのでネタから腕から違うのは当たり前です。

これは今回のコハダ

これは先日行ったお店のコハダ
比べるのも無理があります
見栄え以上に味も違います。食べればわかります
でも今日のでも十分食べられます
結局鮨ってのはどこまでクオリティを求めるかなんですよね。今日の寿司屋だって回転寿司に比べれば味も値段も段違い並行棒のわけです。庶民感覚としては今日のお寿司を喜んで食べるくらいが幸せ
なんじゃないかなって思ってます

最寄駅には多少まともなシティホテルがあります
夕食後にホテルのトップラウンジというのも
熟年夫婦のデートコースです

わたしはチャイナブルー
妻はカシスオレンジのカクテルタイム
まったりと1時間ほど夜景を見て過ごしました

帰りに人気のパン屋さんで
朝食を仕入れます
最近パンも高いですけど
1個500円ですか?
寿司より高い?
まあ一個で十分ですけど
- 関連記事
-
-
初めて見たラーメン御殿 2023/10/29
-
包丁ってどうやって選んでます? 2023/01/02
-
那須で餃子が食べたくなったら 2021/07/08
-
GO TO EATで25万円は使い切りたい 2020/11/04
-
経済格差を感じさせない食べ物、それは「ハンバーガー」 2023/02/18
-