お寿司をいただく順番どうやって決める?

2023年03月31日
0
私的グルメ
16802048010.jpeg
こはだ
16801839910.jpeg
きんき
16802054040.jpeg
いか
16801808910.jpeg
くろむつ
16802046450.jpeg
ほたて
16802051030.jpeg
キンメダイ
16801839670.jpeg
中トロ
16801842620.jpeg
赤貝
16801840260.jpeg
大トロ
写真がないけど
最後は玉子(シャリなし)

昨日いただいたのは店主におまかせですが確かこんな順番でした。コハダで始まってその後薄い色からだんだん濃くなっていくのがよくわかります。大トロの後に最後の玉子てのはたぶん粋? 薄い色の間に一回アクセントを入れたりしてますね。もしもカウンターでネタを見ながら決めるなら色合いで決めていけばいいのかもしれません。あとは財布と相談ってことでしょうか? でも寿司って一皿で一人前でてくるってあるじゃないですか? そう言う時はみんなどうしてるのかな? わたしは自分でどうしてるかわからないです。

関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメント投稿

更新順
同カテゴリ