お寿司をいただく順番どうやって決める?
2023年03月31日

こはだ

きんき

いか

くろむつ

ほたて

キンメダイ

中トロ

赤貝

大トロ
写真がないけど
最後は玉子(シャリなし)
昨日いただいたのは店主におまかせですが確かこんな順番でした。コハダで始まってその後薄い色からだんだん濃くなっていくのがよくわかります。大トロの後に最後の玉子てのはたぶん粋? 薄い色の間に一回アクセントを入れたりしてますね。もしもカウンターでネタを見ながら決めるなら色合いで決めていけばいいのかもしれません。あとは財布と相談ってことでしょうか? でも寿司って一皿で一人前でてくるってあるじゃないですか? そう言う時はみんなどうしてるのかな? わたしは自分でどうしてるかわからないです。
- 関連記事
-
-
いつもと同じ 2015/06/08
-
おやつ 2015/10/01
-
GOTOEATとの賢いつきあい方 2021/11/23
-
今日のランチ 2015/10/09
-
感謝していただきます 2014/04/18
-