那須ではとにかく野菜をたくさん食べてます
2022年11月17日

スーパーのカットミックス野菜をレンジでチンして

冷凍のパスタも同じくレンチン

野菜たっぷりパスタです
ウインナーとか肉を入れたりもします

ロールパンに野菜をたっぷりと乗せて

朝食はこんな感じです

これは夕食の一人鍋
つくねとか餃子とかアサリとか一緒に煮ます
やはり野菜をたくさん入れてます
那須に妻が一緒に来るとか友人が来るとかでない限り最近は自炊が多いです。ただ自炊と呼べるレベルじゃないです。ただ食べに行くよりも簡単。これが大切です。でないと続かない。さいたまに戻れば妻の手料理あり小洒落た外食ありなんで一人なら質素で十分。でもそんな貧相な感じはしないです。今思うになんでこんな食生活を学生時代にできなかったのかなと考えると、結局お金なんです。実はそれほどは安くはない。サンドイッチだって計算してみるとスーパーで買って来た方が安いくらいです。鍋も材料いろいろ入れるからけっこうなコストになっている。まあ気にしてないってことです。大切なのは野菜をたくさん摂ることで、実は外食では野菜ってたくさん摂りづらいんですよね。
- 関連記事
-
-
ようやく落ち着いたリゾートライフに戻れそうです 2022/12/22
-
リタイアライフのキーは、体力>時間>お金の順番 2020/12/14
-
ある程度の暮らしができて初めてわかること 2022/07/06
-
リゾートライフの食生活いろいろ 2023/03/03
-
久々の1日36ホールとコースランチ&ワイン 2021/06/17
-