今時の鮨屋、昔ながらの鮨屋
2022年06月12日


今時の鮨屋


昔ながらの鮨屋
この2枚の写真の違いがすぐにお気づきになりますか? 昔ながらの鮨屋は寿司を提供する板が黒光りして反射するんです。写真を撮っても光が回りこんでネタが引き立たない。一方今時の鮨屋はインスタとかのSNSでアップされることを意識しているのかうまく反射を抑えた板とか皿を使っている。
今時の鮨屋は板を一貫出すたびに拭きあげるとか
皿もうまく使います
インスタでお客が寄ってくるって違いをわかっているんでしょう
一方古い鮨屋はそんな真面目に拭きません
格好つけても味は変わらないからです
どちらが良いものか?という話じゃないですが
そんな違いがあるんだろうて話です
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