一休レストラン1万ポイントの使いみち
2021年03月11日
穏やかに晴れたウィークデイの一日
ゴルフも考えたけどかみさんが花粉が怖いというので
それで短時間のサイクリングを

さいたまでは知られた肉料理の名店
二木屋さん
だいぶ前に親戚がここで結婚式をして茂子さんと一緒に出たのが最初
その後何度か訪れています

さいたまの名士の家を保存した建物

たくさんのお雛様のコレクションで有名で
この時期ところ狭しと飾られています



五人囃子の前菜


ひな祭りらしいメニューが続きます


やはりお肉のお店です

支払いは一休のGO TO EATのポイントで
3月末までの有効期限をうまく使い切りました
ランチで1万円以上になりました

離れはお雛様美術館という風情

近くの洋菓子の人気店で買い物

県立公園には噴水が

県立美術館
定期的に訪れる我が家のお気入りのスポット
GO TO EATのポイントはこれでだいたい使い切ったけど、振り返って思うはけっこう面倒であった。いつも行く店であればいいけど、わざわざポイントを稼ぐために出向いてまたポイントを使うために出向くのはどうにも自然な動きじゃありません。自分で食べたいものを普通に食べればいい気がします。確かにいくらかは得しているんですけど、我が家みたいに家の家計を管理していないとよくわからないのです。我が家はいくらお金を使っているかよくわかっていません。家計簿もないです。だから株でもいくら儲けたいととか思わないのも当たり前のことですね。儲けたっていくらがいくらになったかわからないんですから。
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