美食と経済力
2018年09月21日
乗馬クラブで放牧されている馬が私を見ると寄ってきます。餌をくれる人ってもう記憶されてるんです。なかなか辞めにくいですね。
今日は夫婦で以前も行ったステーキレストラン。マンションまで送り迎えしてくれます。那須は蕎麦とステーキのレベルが非常に高いですね。那須は別荘族で持っている気がします。旅行客は宿で食べる。地元の人間は一人一食1万円以上なんて払えない。それを支えるのが別荘族です。
フランスはパリから南に下るボルドーエリアにミシュランの星レストランが林立しています。パリのお金持ちがバカンスで南に下るルートだからです。なんだかんだと言っても金持ちが良いものを食べているんですね。
- 関連記事
-
-
最近の携帯電話は油断がならん 2013/03/18
-
想像力 2013/03/02
-
美術館CAFEでまったりと 2020/03/31
-
年の瀬 2012/12/30
-
お宅でモバイルじゃあね? 2013/07/14
-